Brick de poisson à l'asiatique
Tefal
Recette de Tefal

Brick de poisson à l'asiatique

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 g

  • 0.25 pièce

  • 0.5 pièce

  • 40 g

  • 6 pincée

  • 2 cl

  • 6 cl

  • 1 pièce

  • 2 feuille

  • 1 cl

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1 /18

Déposer un bol sur la balance.

Etape 2 /18

Peser le gingembre.

  • 2g

Etape 3 /18

Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre.

  • 0.25pièce

Etape 4 /18

Éplucher (les) l'oignon(s). Émincer finement la cive, retirer les racines du bulbe et ciseler la partie blanche.

  • 0.5pièce

Etape 5 /18

Déposer un saladier sur la balance.

Etape 6 /18

Commentaire du Chef : Pour l'étapes suivante, vous pouvez remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas.

Etape 7 /18

Peser le cabillaud, puis hacher la chair du poisson.

  • 40g

Etape 8 /18

Dans le saladier, ajouter le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle.

Etape 9 /18

Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.

  • 6pincée

Etape 10 /18

Pour réaliser la sauce, commencer par poser un nouveau bol sur la balance.

Etape 11 /18

Peser la sauce Nuoc-mân.

  • 2cl

Etape 12 /18

Peser ensuite la sauce piment.

  • 6cl

Etape 13 /18

Presser le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange puis réserver la sauce.

  • 1pièce

Etape 14 /18

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, tailler des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches.

Etape 15 /18

Pour réaliser les samossas, couper (les) la feuille(s) de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis la plier en triangle.

  • 2feuille

Etape 16 /18

Commentaire du chef : Il est possible les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 minutes pour leur donner un côté croustillant.

Etape 17 /18

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks de chaque côté à feu moyen afin d'obtenir une texture croustillante.

  • 1cl

Etape 18 /18

Essorer samoussas sur une feuille de papier absorbant. Les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.

  • 1pincée