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Recette de Tefal

Bricelets au Gewurztraminer

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  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

24 pièces

  • 250 g de mascarpone

  • 125 g de crème liquide

  • 120 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 10 cl de vin blanc Gewurztraminer

  • 10 cl de crème liquide

  • Kirsch ou rhum

  • 2 c. à s. de sucre glace (+ pour décorer)

  • Sel

  • 1 gousse de vanille

Préparation

Etape 1/7

Placez les plaques bricelets dans l’appareil. Préchauffez.

Etape 2/7

Mélangez le vin, la crème, la farine, le sel et le sucre. Parfumez de kirsch.

Etape 3/7

Déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte à bricelets. Fermez l’appareil et laissez cuire 2 minutes.

Etape 4/7

Retirez un bricelet et roulez-le sans attendre autour d’un élément rond de 2 à 3 cm de diamètre pour former un cylindre croustillant (le manche d’une cuillère en bois par exemple). Procédez de même avec le 2ième bricelet.

Etape 5/7

Poursuivez ainsi la cuisson de tous les bricelets. Laissez bien refroidir. Conservez dans une boite hermétique.

Etape 6/7

Fouettez la crème liquide et le mascarpone. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Placez dans une poche pâtissière munie d’une douille.

Etape 7/7

Quelques instants avant de savourer, garnissez les bricelets de crème vanillée. Arrangez-les dans un joli plat, saupoudrez de sucre glace et servez ces mignardises au moment du café.