Bretzels et soupe de chocolat
- Temps Total 3h 30min
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
Pâte à bretzel :
125 g Farine
75 ml Lait froid
3 g Levure boulangère
1 cuillère Sel
8 g Beurre mou
1 cuillère Fleur de sel
375 ml Eau
1 cuillère Sel
10 g Bicarbonate de sodium
Pâte à gâteau :
150 g Farine
140 g Sucre
90 g Beurre
3 Œufs
1 sachet Levure
60 g Poudre de noisette
250 g Chocolat
100 g Crème fleurette
Préparation
Etape 1 /7
RÉALISER LE GÂTEAU : Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Dans un récipient, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
140g Sucre 90g Beurre 3 Œufs
Etape 2 /7
Dans un autre récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu. Ajouter ensuite la meringue. Verser la pâte dans le moule antiadhésif. Mettre le gâteau à cuire au programme le temps indiqué.
150g Farine 140g Sucre 1sachet Levure 60g Poudre de noisette
Etape 3 /7
RÉALISER LES BRETZELS : Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure, le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Recouvrir le récipient d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant 1h30. Réaliser 10 boudins de 20 g et façonner des bretzels. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sel et le bicarbonate. Plonger les bretzels et les sortir lorsqu'ils remontent à la surface. Laisser-les égoutter sur du papier absorbant.
125g Farine 75ml Lait froid 3g Levure boulangère 1cuillère Sel 8g Beurre mou 375ml Eau 1cuillère Sel 10g Bicarbonate de sodium
Etape 4 /7
Mettre les bretzels dans le moule antiadhésif et saupoudrer de fleur de sel. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
1cuillère Fleur de sel
Etape 5 /7
Retourner les bretzels et mettre à nouveau à cuire le temps indiqué.
Etape 6 /7
Réaliser la soupe au chocolat : hacher très finement le chocolat au couteau. Dans le moule antiadhésif, mettre le chocolat haché mélangé à la crème. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. En fin de cuisson, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour lisser la soupe au chocolat.
250g Chocolat 100g Crème fleurette
Etape 7 /7
Une fois le gâteau refroidi, à l'aide d'une cuillère, creuser un puits dans le gâteau afin d'y verser la soupe au chocolat, servir accompagné de bretzels à tremper.