Boulettes de bœuf ricotta et origan
Tefal
Recette de Tefal

Boulettes de bœuf ricotta et origan

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 100 g Oignon

  • 270 g Tomates

  • 60 g Mie de pain

  • 1 Œuf

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 200 g Purée de tomates

  • 1 càc Origan sec

  • Sel, poivre

  • 320 g Bœuf haché

  • 40 g Parmesan râpé

  • 160 g Ricotta

  • 2 càs Persil frisé frais

  • 1 càs Basilic frais

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Dans un bol, battez l'œuf.

  • 1gousse Ail
  • 100g Oignon
  • 270g Tomates
  • 60g Mie de pain
  • 1 Œuf

Etape 2 /8

Dans la casserole à feu moyen, faites revenir la moitié des oignons dans la moitié de l'huile d'olive pendant 5 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 100g Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /8

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, la purée de tomates, l'origan, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux 5 min.

  • 270g Tomates
  • 1càs Concentré de tomates
  • 200g Purée de tomates
  • 1càc Origan sec
  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Dans un saladier, incorporez le reste des oignons, le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta, le persil, sel et poivre. Mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 100g Oignon
  • 60g Mie de pain
  • Sel, poivre
  • 320g Bœuf haché
  • 40g Parmesan râpé
  • 160g Ricotta
  • 2càs Persil frisé frais

Etape 5 /8

Formez une quinzaine de boules de la taille d'une balle de golf.

Etape 6 /8

Dans une poêle, versez le restant d'huile d'olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 10 min. environ.

  • 2càs Huile d'olive

Etape 7 /8

Transférez les boulettes dans la casserole de sauce tomate et laissez mijoter 10 min.

Etape 8 /8

Au moment de servir, parsemez de parmesan et de basilic frais ciselé. Dégustez chaud.

  • 40g Parmesan râpé
  • 1càs Basilic frais