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Recette de stef

Bonbons carambar speculos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h 10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g Chocolat patissier

  • 20 Carambars

  • 14 Speculos

  • 5 cl Crème liquide épaisse

  • 40 g Beurre

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Dans le moule à mini muffins, mettre deux carrés de chocolats dans chaques emplacements. Mettre à cuire en fonction P6 (mode manuel) à 150 degrés pour 7 minutes

  • 350g Chocolat patissier
  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 2/5

Une fois la cuisson finie, badigeonner au pinceau le chocolat en montant bien les bords. Mettre au frais

Etape 3/5

Mettre dans une casserole 20 carambar, 2 cl d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les carambar soient bien fondus. Mettre la crème liquide et bien remuer. Mettre une bonne cuillère à café de chaques par dessus les coques de chocolat et remettre le tout au frigo.

  • 20 Carambars
  • 5cl Crème liquide épaisse

Etape 4/5

Casser les speculos (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple) il faut qu'ils soient bien émietté. Faire fondre au micro-ondes le beurre 20 secondes. Mettre le beurre sur les speculos et bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Mettre une cuillère à café par dessus nos coques chocolats et carambar. Puis remettre au frigo

  • 14 Speculos
  • 40g Beurre

Etape 5/5

Casser le reste du chocolat ( environ 150 grammes) et le mettre dans le moule antiadhésif et mettre à cuire en mode manuel (P6) poir 7 minutes. Une fois le chocolat cuit, bien le mélanger et remplir chaques dômes chocolat, carambar et speculos. Mettre au frigo au moins une heure avant de démouler

  • 350g Chocolat patissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory