Bonbons carambar speculos
- Temps Total 1h 42min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
350 g Chocolat patissier
20 Carambars
14 Speculos
5 cl Crème liquide épaisse
40 g Beurre
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans le moule à mini muffins, mettre deux carrés de chocolats dans chaques emplacements. Mettre à cuire en fonction P6 (mode manuel) à 150 degrés pour 7 minutes
350g Chocolat patissier
Moule à 12 mini muffins Tefal
Etape 2 /5
Une fois la cuisson finie, badigeonner au pinceau le chocolat en montant bien les bords. Mettre au frais
Etape 3 /5
Mettre dans une casserole 20 carambar, 2 cl d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les carambar soient bien fondus. Mettre la crème liquide et bien remuer. Mettre une bonne cuillère à café de chaques par dessus les coques de chocolat et remettre le tout au frigo.
20 Carambars 5cl Crème liquide épaisse
Etape 4 /5
Casser les speculos (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple) il faut qu'ils soient bien émietté. Faire fondre au micro-ondes le beurre 20 secondes. Mettre le beurre sur les speculos et bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Mettre une cuillère à café par dessus nos coques chocolats et carambar. Puis remettre au frigo
14 Speculos 40g Beurre
Etape 5 /5
Casser le reste du chocolat ( environ 150 grammes) et le mettre dans le moule antiadhésif et mettre à cuire en mode manuel (P6) poir 7 minutes. Une fois le chocolat cuit, bien le mélanger et remplir chaques dômes chocolat, carambar et speculos. Mettre au frigo au moins une heure avant de démouler
350g Chocolat patissier
Moule antiadhésif Cake Factory