Bol de riz et saumon à la mexicaine
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
280 g Riz basmati
100 g Oignon
150 g Poivron rouge
150 g Poivron jaune
2 càs Coriandre fraîche
2 càs Huile d'olive
285 g Maïs en boîte, rincés et égouttés
250 g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
0.5 càc Origan sec
250 g Sauce salsa
Sel, poivre
800 g Pavé de saumon
2 càs Mélange d'épices mexicaines
1 Citron vert
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
280g Riz basmati
Etape 2 /8
Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Rincez et épépinez les poivrons, puis émincez-les. Rincez et hachez la coriandre.
100g Oignon 150g Poivron rouge 150g Poivron jaune 2càs Coriandre fraîche
Etape 3 /8
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l'huile. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
100g Oignon 2càs Huile d'olive
Etape 4 /8
Ajoutez les poivrons et faites-les sauter pendant environ 5 min.
150g Poivron rouge 150g Poivron jaune
Etape 5 /8
Ajoutez le maïs, les haricots rouges, l'origan et la sauce salsa. Salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux pendant environ 10 min. en remuant de temps en temps. Enlevez de la poêle et réservez.
285g Maïs en boîte, rincés et égouttés 250g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés 0.5càc Origan sec 250g Sauce salsa Sel, poivre
Etape 6 /8
Assaisonnez les pavés de saumon d'épices mexicaines et de sel.
Sel, poivre 800g Pavé de saumon 2càs Mélange d'épices mexicaines
Etape 7 /8
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile et déposez le saumon côté peau. Saisissez-le 1 min. avant de le laisser cuire à feu doux 5 à 10 min. La cuisson varie en fonction de l'épaisseur du saumon.
2càs Huile d'olive
Etape 8 /8
Déposez chaque élément de manière à ce que le bol soit divisé en 3. Versez le riz, et saupoudrez-le de coriandre. Disposez ensuite les légumes. Enfin, mettez le saumon et arrosez de jus de citron vert. Agrémentez le tout de sauce salsa et servez.
1 Citron vert