Biscuit style petits écoliers
- Temps Total 1h
- 40min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 fournées
250 g Farine
1 Oeuf
95 g Beurre
90 g Sucre glace
250 g Chocolats au lait
1 Jaune d'oeuf
2 càs Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf, le beurre au préalablement fondu et le sucre
Etape 2 /10
Mélangez a la main ou au robot pâtissier afin de former une boule.
Etape 3 /10
Filmez puis réservez la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape 4 /10
Une fois la pâte reposée, étalez une boule de pâte sur votre plan de travail fariné, d’environ 2 à 3mm d’épaisseur. Découpez les biscuits avec une roulette à petits-beurre ou un emporte-pièce.
Etape 5 /10
Déposez les biscuits sur du papier cuisson préalablement couper au dimension du moule du cake factory
Etape 6 /10
Doré les biscuits avec le mélange de lait + jaune d'oeuf
Etape 7 /10
Cuire les biscuits (~6) en mode manuelle à 180°C durant 20 minutes.
Etape 8 /10
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et remplissez chaque empreinte d’une cuillère à soupe de chocolat au lait. Puis tapotez la plaque sur le plan de travail pour répartir le chocolat uniformément.
Etape 9 /10
Réservez la plaque au réfrigérateur, après 30 minutes démoulez les plaquettes de chocolat. Faites fondre à nouveau le reste du chocolat et recommencez jusqu’à-ce que vous avez autant de tablettes de chocolat que de petits beurre.
Etape 10 /10
Sortez les tablettes de chocolat du réfrigérateur. Faites fondre le restant du chocolat et déposez une cuillère à café de chocolat fondu au centre de chaque biscuit puis y déposez une tablette de chocolat sur chaque petit beurre. Réservez au réfrigérateur. Bon appétit !