Bananes grillées à la brésilienne aux noix de pécan
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Bananes (pas trop mûres)
2 càs De sucre cassonade
0.5 càc Muscade
0.5 càc Cannelle
1 càs Sirop d’érable
1 càs Noix de pécan
Préparation
Etape 1 /5
Tranchez les bananes en deux, sur la longueur, en conservant la peau. Placez-les dans un plat avec la peau dessous. Dans un récipient, mélangez le sucre cassonade, la muscade et la cannelle. Répartissez le sucre aux épices sur la pulpe des bananes.
Etape 2 /5
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, déposez les bananes côté chair contre le grill puis laissez cuire 6 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, dans un petit récipient, mélangez le sirop d’érable et les noix de pécan concassées.
Etape 4 /5
Placez les bananes dans un plat puis recouvrez-les de sirop d’érable et de noix de pécan.
Etape 5 /5
Dégustez aussitôt.