undefined
undefined
Recette de Tefal

Banana split comme au restaurant

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 300 g

  • 40 cl

  • 30 g

  • 6 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/16

Commencer par poser un bol sur la balance.

Etape 2/16

Peser le chocolat.

  • 300g

Etape 3/16

Le concasser et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) en mélangeant de temps en temps.

Etape 4/16

Pendant ce temps, réaliser la crème chantilly.Poser un saladier sur la balance.

Etape 5/16

Peser la crème liquide bien froide.

  • 40cl

Etape 6/16

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 7/16

Peser le sucre glace et réserver pour la suite de la recette.

  • 30g

Etape 8/16

Commentaire du chef : pour l"étape suivante, vous pouvez réaliser la chantilly au siphon.

Etape 9/16

A l'aide d'un fouet électrique (ou d’un robot), monter la crème en chantilly au 3/4.

Etape 10/16

Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.

Etape 11/16

Éplucher (les) la banane(s) et (les) la tailler en 2 dans la longueur.

  • 6pièce

Etape 12/16

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace.

Etape 13/16

A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes.

  • 1pièce
  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 14/16

Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes. Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vague.

Etape 15/16

Napper le tout de chocolat fondu. Déguster sans attendre.

Etape 16/16

Commentaire du chef : Parsemez d'amandes effilées pour une recette encore plus gourmande.