Baguette viennoise
- Temps Total 3h 10min
- 2h 50min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 fournées
500 g Farine
10 g Sel
15 g Levure boulangère
100 g Beurre ramolli
230 ml Lait
100 ml Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger le lait et la levure boulangère
15g Levure boulangère 230ml Lait
Etape 2 /6
Mélanger dans l'ordre : la farine Le sel, le sucre, le mélange levure/lait, et, l'eau. Pétrir soit avec un robot ou à la main.
500g Farine 10g Sel 15g Levure boulangère 230ml Lait 100ml Eau
Etape 3 /6
Une fois la pâte bien homogène, ajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien mélanger et qui ne colle presque pas.
100g Beurre ramolli
Etape 4 /6
Laisser reposer la pâte à température ambiante recouvert d'un torchon ou autre pendant 50 minutes à 1 heure.
Etape 5 /6
Une fois la première pousse terminé faite des pâtons de la forme que vous souhaitez. Laisser reposer encore 1 heure à 1 h30.
Etape 6 /6
Une fois la seconde pousse fini, je badigeonne avec un pinceau mes pâtons de lait vous pouvez aussi mettre un jaune d'œuf pour la dorure si vous voulez.
Moule antiadhésif Cake Factory