undefined
undefined
Recette de Tefal

Bagels

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 ml d’eau

  • 2 sachet de levure de boulanger

  • 3 cuillère à soupe de sucre

  • 375 g de farine

  • 6 cl d’huile d’olive

  • 2 œufs

  • 2 cuillère à café de sel

Préparation

Etape 1/7

Mélangez l’eau, la levure et le sucre, laissez reposer 5 min.

Etape 2/7

Mélangez la farine, la préparation précédente, l'huile d’olive et les œufs. Ajoutez le sel sans en mettre sur la levure.

Etape 3/7

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Pétrissez la pâte et mettez-la dans un bol enduit d’1 c.à.c d’huile.

Etape 4/7

Couvrez avec un torchon. Laissez lever 30 min jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 5/7

Pétrissez à nouveau la pâte. Formez une boule. Divisez-la en morceaux égaux de la taille d’une noix et roulez-les en boudins. Soudez les deux extrémités.

Etape 6/7

Laissez reposer 10 min sur une plaque. Faites bouillir 2 L d’eau, plongez les bagels dans l’eau bouillante 4 par 4, pendant 1 à 3 min en les retournant dans l’eau.

Etape 7/7

Egouttez-les, parsemez de graines de pavot ou sésame et de sel. Préchauffez l’appareil, puis laissez cuire les bagels 5-7 min.