Bacalhau com natas
- Temps Total 1h 12min
- 15min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
260 g Pommes de terre épluchées
0.5 gousse Ail
0.5 Petit oignon
20 g Gingembre frais
150 g Haddock
1 càs Huile d'olive
30 g Beurre
12 g Farine
20 cl Lait
10 cl Crème liquide
Sel et poivre
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /9
Mixer rapidement les pommes de terre de sorte à avoir encore des petits morceaux (ou les râper).
Etape 2 /9
Emincer finement l'ail, l'oignon et le gingembre puis mélanger aux pommes de terre râpées.
Etape 3 /9
Hacher grossièrement le poisson.
Etape 4 /9
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le mélange à base de pomme de terre. Cuire 2 minutes à feu moyen en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le poisson et prolonger la cuisson de 3 minutes tout en mélangeant. Retirer du feu et réserver.
Etape 5 /9
Réaliser la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Cuire à feu moyen et lorsque le mélange bouillonne, cuire le roux 2 minutes sans cesser de fouetter le mélange.
Etape 6 /9
Mélanger le lait et la crème puis ajouter petit à petit au roux. Cuire 5 minutes à petit bouillon, sans cesser de mélanger et jusqu'à épaississement. Assaisonner.
Etape 7 /9
Enfin, verser la béchamel sur le mélange de poisson et mélanger jusqu'à incorporer totalement la béchamel.
Etape 8 /9
Répartir dans les 6 moules à muffins et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Servir les gratins tièdes, accompagnés d'une salade.