Bœuf massala et riz à la noix de coco
Tefal
Recette de Tefal

Bœuf massala et riz à la noix de coco

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2.5 Oignons

  • 1 kg Paleron de bœuf

  • 2 càc Garam massala

  • 1 càc Cumin moulu

  • 1 càc Graines de moutarde

  • 3 gousse Ail

  • 15 g Gingembre

  • 450 g Tomates

  • 250 g Riz basmati

  • 5 feuille Laurier

  • Sel, poivre

  • 3 càs Crème fraîche

  • 2 càs Noix de coco râpée

  • 2 càs Ghee (ou huile végétale)

  • 2 Fleurs de badiane

  • 20 cl Lait de coco

  • 40 cl Eau

  • 1 càs Coriandre

  • 1 càs Menthe

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /12

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Pelez et émincez 2 oignons. Coupez en petits cubes le bœuf. Faites-les revenir pendant 10 min. en remuant de temps en temps : la viande et les oignons rejettent leur eau pour faire un bouillon.

  • 2.5 Oignons
  • 1kg Paleron de bœuf

Etape 2 /12

Ajoutez le garam masala, le cumin et les graines de moutarde et laissez cuire 5 min. en mélangeant.

  • 2càc Garam massala
  • 1càc Cumin moulu
  • 1càc Graines de moutarde

Etape 3 /12

Pelez et hachez l’ail. Pelez et découpez en lamelles le gingembre. Rincez et coupez en cubes les tomates. Mettez le riz à tremper dans de l'eau pour 20 min.

  • 3gousse Ail
  • 15g Gingembre
  • 450g Tomates
  • 250g Riz basmati

Etape 4 /12

Dans la poêle, ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates, 3 feuilles de laurier et de l’eau à mi-hauteur s'il n’y a pas assez de bouillon d’oignon/bœuf. Salez et poivrez.

  • 3gousse Ail
  • 15g Gingembre
  • 450g Tomates
  • 5feuille Laurier
  • Sel, poivre

Etape 5 /12

Cuisez 45 min. à fine ébullition tout en surveillant régulièrement qu'il reste du jus. Rajoutez de l'eau si nécessaire.

Etape 6 /12

Ajoutez la crème et laissez cuire 15 min. en remuant de temps en temps.

  • 3càs Crème fraîche

Etape 7 /12

Versez dans un plat, couvrez d’aluminium et gardez au four à 110 °C le temps de préparer le riz.

Etape 8 /12

Mettez une casserole à chauffer. Versez la noix de coco râpée et cuisez en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement.

  • 2càs Noix de coco râpée

Etape 9 /12

Retirez la noix de coco torréfiée de la casserole et réservez-la. Faites fondre le ghee dans la casserole. Pelez et ciselez la moitié d’oignon et ajoutez-le à la poêle avec le laurier, la badiane et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.

  • 2.5 Oignons
  • 5feuille Laurier
  • 2càs Ghee (ou huile végétale)
  • 2 Fleurs de badiane

Etape 10 /12

Ajoutez le riz, le lait de coco, l’eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis diminuez la chaleur et cuisez 15 min. sans remuer.

  • 250g Riz basmati
  • Sel, poivre
  • 20cl Lait de coco
  • 40cl Eau

Etape 11 /12

Le riz est alors tendre et les liquides sont absorbés. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques min.

Etape 12 /12

Rincez et hachez la coriandre et la menthe. Ajoutez les herbes au bœuf massala et la noix de coco colorée au riz. Servez.

  • 1càs Coriandre
  • 1càs Menthe