Bûche de Noël - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Esmeralda83390

Bûche de Noël

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • Génoise :

  • 2 oeufs

  • 60 g sucre

  • 50 g farine

  • 1 càs vanille liquide

  • Appareil :

  • 250 g mascarpone

  • 100 g nutella ou coulis fraise

  • fleur d'oranger

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

RÉALISER LA GÉNOISE : Dans un récipient, monter les blancs en neige. Dans un autre récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille liquide. Ajouter la farine. Avec une maryse, ajouter délicatement les blancs.

  • Génoise :
  • 2 oeufs
  • 60g sucre
  • 50g farine
  • 1càs vanille liquide

Etape 2 /5

Placer dans le moule antiadhésif avec un papier sulfurisé dessous (découpé pour aller pile au fond du plat) Lisser la pâte et mettre à cuire au programme le temps indiqué. A la sortie du four, placer la génoise sur un torchon humidifié et rouler la génoise sur elle-même dans le sens horizontal. laisser refroidir un peu et prendre la forme.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /5

Mélanger le mascarpone et le nutella ou le coulis de fraise. Avec le melange nutella, j'ajoute de la fleur d'oranger. Avec le melange fraise, j'ajoute des pépites de chocolat blanc. On peut décliner la recette à l'infini en mélangeant le mascarpone avec ceux qu'on veux.

  • Appareil :
  • 250g mascarpone
  • 100g nutella ou coulis fraise
  • ml fleur d'oranger

Etape 4 /5

Quand la génoise est tiede et bien en forme, la dérouler délicatement et ajouter la moitié de l'appareil en tartinant généreusement la génoise. Enrouler à nouveau à l'aide d'un film alimentaire et mettre au frais 10 minutes environ.

Etape 5 /5

Enlever le film alimentaire délicatement. Poser la bûche sur le plat de service et tartiner le dessis et les côtés avec le restant de votre appareil en faisant des effets striés comme une bûche d'arbre. Décorer le dessus à votre convenance avec des paillettes de couleurs en chocolat ou autre. Mettre au frais 24h minimum avant de servir.

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