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Recette de Pascale THIROUX

Bâtonnets façon Mikado

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 80 g Beurre

  • 50 g Sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 Oeuf

  • 150 g Farine

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • 200 g Chocolat (de votre choix)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

A l'aide d'une Maryse, crémez le beurre avec le sucre glace. Ajouter le sucre vanillé puis l'oeuf. Ajouter la farine et l'extrait de vanille et former une boule que vous réserver 1h (minimum) au frais.

  • 80g Beurre
  • 50g Sucre glace
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 150g Farine
  • 1càs D'extrait de vanille

Etape 2/5

Sortir la pate du frigo et la laisser se rechauffer un peu puis la mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse de taille moyenne. Dans le plat rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisé et pocher des petits bâtonnets dans la longueur du moule (le plus petit côté). Vous pouvez les espacer de quelques millimètre car la pâte ne s'étale pas à la cuisson. Lancer le P6 pendant 13 minutes à 180°. Lorsqu'ils sont cuits, sortir le moule du cake factory et laisser les bâtonnets refroidir et durcir dans le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Fondre le chocolat au bain marie, puis transvaser dans un verre. Décoller délicatement les biscuits du papier sulfurisé et trempez-les dans le chocolat fondu (pour que ce soit plus facile, je penche le verre et je tourne le bâtonnet dans le chocolat). (Vous pouvez ensuite recouvrir les bâtonnets au chocolat de déco de votre choix : noix de coco râpé, billes de sucre, éclats de pralin, ...) Réserver les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais.

  • 200g Chocolat (de votre choix)

Etape 4/5

A la sortie du frigo, décoller tres délicatement les bâtonnets du papier sulfurisé en utilisant une lame fine. Cest super fragile!

Etape 5/5

A conserver au frigo :)