Authentiques pâtes aux boulettes à l'Italienne
Tefal
Recette de Tefal

Authentiques pâtes aux boulettes à l'Italienne

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    2h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • Pour la sauce :

  • 1 filet Huile d'olive

  • 90 g Oignon haché (1 pièce environ)

  • 5 gousse Ail hachées

  • 2.16 l Purée de tomates

  • 250 g Tomates cerises

  • 4 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Basilic séché

  • 1 càc Persil séché

  • 0.5 càc Origan séché

  • 1 càc Sel

  • 0.5 càc Poivre moulu

  • 0.5 càc Sucre

  • 800 g Spaghettis

  • Pour les boulettes :

  • 260 g Bœuf haché

  • 250 g Porc haché

  • 240 g Veau haché

  • 1 Œuf

  • 0.5 càc Sel

  • 2 pincée Poivre moulu

  • 1 càc Basilic séché

  • 1 càc Persil séché

  • 50 g Parmesan râpé

  • 75 g Chapelure

  • 5 cl Lait

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

POUR LA SAUCE : Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites cuire 4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché. Mélangez et cuisez 1 min.

  • 1filet Huile d'olive
  • 90g Oignon haché (1 pièce environ)
  • 5gousse Ail hachées

Etape 2 /6

Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez la purée de tomates, les tomates cerises, le concentré de tomates, le basilic, le persil, l'origan, le sel, le poivre et le sucre. Aux premiers frémissements, réduisez à feu très doux et laissez mijoter pendant 2h avec le couvercle. Veillez à remuer régulièrement pour vous assurer que le fond de la sauce ne colle et ne brûle pas.

  • 2.16l Purée de tomates
  • 250g Tomates cerises
  • 4càs Concentré de tomates
  • 1càc Basilic séché
  • 1càc Persil séché
  • 0.5càc Origan séché
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Poivre moulu
  • 0.5càc Sucre

Etape 3 /6

Préparez les boulettes (42 pièces environ) : préchauffez le four à 200 °C.

Etape 4 /6

Dans un grand saladier placez les 3 viandes hachées, l'œuf, le sel, le poivre, le basilic, le persil, le parmesan et la chapelure. Mélangez et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit assez humide pour pouvoir façonner des boulettes. Adaptez la quantité en fonction de l'absorption du mélange. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 20 min, en les retournant à mi-cuisson.

  • 260g Bœuf haché
  • 250g Porc haché
  • 240g Veau haché
  • 1 Œuf
  • 0.5càc Sel
  • 2pincée Poivre moulu
  • 1càc Basilic séché
  • 1càc Persil séché
  • 50g Parmesan râpé
  • 75g Chapelure
  • 5cl Lait

Etape 5 /6

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce tomate en fin de cuisson pour les réchauffer.

Etape 6 /6

Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée, selon les indications du paquet, égouttez et ajoutez à la sauce tomate. Servez immédiatement.

  • 800g Spaghettis