Aubergines rôties, sauce yaourt et curry
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
2 càs Curry en poudre
200 g Aubergines
80 g Oignon
6 cl Huile d'olive
300 g Yaourt grec
1 càc Miel
3 càs Jus de citron vert
2 càs Coriandre fraîche
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etape 2 /6
Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry en poudre. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Pelez et émincez très finement l'oignon.
200g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés 2càs Curry en poudre 200g Aubergines 80g Oignon
Etape 3 /6
Etalez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, sans qu'elles ne superposent. Arrosez avec les trois quart de l'huile d'olive. Placez les pois chiches sur les aubergines et enfournez 20 min.
200g Aubergines 6cl Huile d'olive
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile d'olive. Faites revenir les oignons.
80g Oignon 6cl Huile d'olive
Etape 5 /6
A feu très doux, ajoutez le yaourt grec, le miel, le jus de citron vert, le reste de curry en poudre, la coriandre hachée, sel et poivre.
2càs Curry en poudre 300g Yaourt grec 1càc Miel 3càs Jus de citron vert 2càs Coriandre fraîche Sel, poivre
Etape 6 /6
Sortez les aubergines du four et couvrez-les de sauce. Servez.