Aubergines à la milanaise vegan - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Aubergines à la milanaise vegan

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Aubergine (soit 1 grosse pièce ou 2 petites)

  • 1 càc Sel fin

  • 75 g Farine T55

  • 1 pincée Sel fin

  • 1 pincée Poivre

  • 75 g Lait de soja non sucré

  • 75 g Chapelure

  • 20 g Levure maltée

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 filet Huile d'olive

  • 1 pot Sauce tomate

  • 80 g Roquette lavée et triée

  • 1 filet Huile d'olive

  • 1 filet Vinaigre balsamique

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 2 càs Pignons de pin torréfiés

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Lavez l'aubergine et retirez le pédoncule. Tranchez-la dans la longueur en lamelles épaisses de 0,5 cm. Saupoudrez-les de sel sur les deux faces et laissez reposer 1 h.

  • 300g Aubergine (soit 1 grosse pièce ou 2 petites)
  • 1càc Sel fin

Etape 2 /7

Rincez ensuite les lamelles d'aubergine abondamment à l'eau puis épongez-les avec du papier essuie-tout.

Etape 3 /7

Dans une assiette creuse, placez la farine, le sel et le poivre et mélangez. Dans une autre assiette creuse, versez le lait de soja. Dans une autre assiette, placez la chapelure, la levure maltée et l'ail, et mélangez.

  • 75g Farine T55
  • 1pincée Sel fin
  • 1pincée Poivre
  • 75g Lait de soja non sucré
  • 75g Chapelure
  • 20g Levure maltée
  • 1càc Ail en poudre

Etape 4 /7

Trempez une à une les lamelles d'aubergine dans la farine, puis dans le lait et enfin dans la chapelure. Appuyez sur la chapelure pour bien la faire adhérer aux tranches.

Etape 5 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 6 /7

Faites cuire les tranches d'aubergine panées à feu moyen 5 min sur chaque face dans un filet d'huile d'olive. Elles doivent être bien dorées.

  • 1filet Huile d'olive

Etape 7 /7

Accompagnez de roquette assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de fleur de sel. Saupoudrez de pignons de pin et servez avec la sauce tomate.

  • 1pot Sauce tomate
  • 80g Roquette lavée et triée
  • 1filet Huile d'olive
  • 1filet Vinaigre balsamique
  • 1pincée Fleur de sel
  • 2càs Pignons de pin torréfiés

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