Aubergines à la milanaise vegan
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Aubergine (soit 1 grosse pièce ou 2 petites)
1 càc Sel fin
75 g Farine T55
1 pincée Sel fin
1 pincée Poivre
75 g Lait de soja non sucré
75 g Chapelure
20 g Levure maltée
1 càc Ail en poudre
1 filet Huile d'olive
1 pot Sauce tomate
80 g Roquette lavée et triée
1 filet Huile d'olive
1 filet Vinaigre balsamique
1 pincée Fleur de sel
2 càs Pignons de pin torréfiés
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Lavez l'aubergine et retirez le pédoncule. Tranchez-la dans la longueur en lamelles épaisses de 0,5 cm. Saupoudrez-les de sel sur les deux faces et laissez reposer 1 h.
Etape 2 /7
Rincez ensuite les lamelles d'aubergine abondamment à l'eau puis épongez-les avec du papier essuie-tout.
Etape 3 /7
Dans une assiette creuse, placez la farine, le sel et le poivre et mélangez. Dans une autre assiette creuse, versez le lait de soja. Dans une autre assiette, placez la chapelure, la levure maltée et l'ail, et mélangez.
Etape 4 /7
Trempez une à une les lamelles d'aubergine dans la farine, puis dans le lait et enfin dans la chapelure. Appuyez sur la chapelure pour bien la faire adhérer aux tranches.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 6 /7
Faites cuire les tranches d'aubergine panées à feu moyen 5 min sur chaque face dans un filet d'huile d'olive. Elles doivent être bien dorées.
Etape 7 /7
Accompagnez de roquette assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de fleur de sel. Saupoudrez de pignons de pin et servez avec la sauce tomate.