Tefal
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Recette de Tefal

Œufs mollets sur nid de poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 10 glaçons

  • 4 œufs

  • 1 càc de gros sel

  • 4 petits poireaux

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 40 g de beurre salé

  • Sauce :

  • 2 càs de mayonnaise

  • 2 càc de pâte de citron confit

  • Quelques fleurs comestibles

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /8

Préparez un saladier d'eau froide rempli de glaçons pour stopper la cuisson des œufs.

  • 10 glaçons

Etape 2 /8

Remplissez le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0., mettez le sel et faites bouillir l'eau.

Etape 3 /8

A l'aide d'une écumoire, plongez délicatement les œufs dans l'eau chaude et laissez cuire 6 min.

  • 4 œufs

Etape 4 /8

Retirez les œufs et plongez-les dans l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écalez les œufs et réservez.

Etape 5 /8

Coupez la partie verte des poireaux et taillez les blancs de poireaux en 2 dans leur longueur. Nettoyez-les bien.

  • 4 petits poireaux

Etape 6 /8

Dans le grand faitout, faites chauffer l'huile et ajoutez le beurre. Faites fondre puis ajoutez les poireaux. Faites cuire 2 min. à feu moyen en mélangeant puis couvrez avec le couvercle et laissez cuire 5 min.

  • 1càs d'huile d'olive
  • 40g de beurre salé

Etape 7 /8

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la pâte de citron.

  • 2càs de mayonnaise
  • 2càc de pâte de citron confit

Etape 8 /8

Dans chaque assiette, placez les poireaux pour former un nid, placez un œuf ouvert sur le dessus, parsemez des petites fleurs et accompagnez de sauce au citron.

  • Quelques fleurs comestibles