Œufs durs souris
Tefal
Recette de Tefal

Œufs durs souris

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • Sel

  • 4 Œufs

  • 4 Radis

  • Moutarde ou mayonnaise

  • 4 Clous de girofle

  • 100 g Gruyère

  • 400 g Spaghettis

  • 1 càs Huile d'olive

  • Poivre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Remplissez le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0., mettez le sel et faites bouillir l'eau.

  • Sel

Etape 2 /7

A l'aide d'une écumoire, plongez délicatement les œufs dans l'eau chaude et laissez cuire 10 min.

  • 4 Œufs

Etape 3 /7

Retirez les œufs et refroidissez-les sous l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écalez les œufs et réservez.

Etape 4 /7

Coupez 8 rondelles de radis pour former les oreilles de souris (gardez les queues de radis). Coupez 2 entailles dans les œufs pour placer les oreilles, faites 2 points de moutarde pour former les yeux et placez un clou de girofle en guise de museau. Coupez 4 morceaux de gruyère.

  • 4 Radis
  • Moutarde ou mayonnaise
  • 4 Clous de girofle
  • 100g Gruyère

Etape 5 /7

Dans le grand faitout, remplissez d'eau et mettez à bouillir. Salez et plongez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet (environ 8 min.).

  • Sel
  • 400g Spaghettis

Etape 6 /7

Egouttez les pâtes et mélangez avec de l'huile d'olive. Assaisonnez.

  • Sel
  • 1càs Huile d'olive
  • Poivre

Etape 7 /7

Servez les pâtes avec sur le dessus un œuf souris, placez la queue de radis pour faire celle de la souris et placez un morceau de gruyère devant le museau du petit rongeur.