Œufs durs souris
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Sel
4 Œufs
4 Radis
Moutarde ou mayonnaise
4 Clous de girofle
100 g Gruyère
400 g Spaghettis
1 càs Huile d'olive
Poivre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Remplissez le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0., mettez le sel et faites bouillir l'eau.
Sel
Etape 2 /7
A l'aide d'une écumoire, plongez délicatement les œufs dans l'eau chaude et laissez cuire 10 min.
4 Œufs
Etape 3 /7
Retirez les œufs et refroidissez-les sous l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écalez les œufs et réservez.
Etape 4 /7
Coupez 8 rondelles de radis pour former les oreilles de souris (gardez les queues de radis). Coupez 2 entailles dans les œufs pour placer les oreilles, faites 2 points de moutarde pour former les yeux et placez un clou de girofle en guise de museau. Coupez 4 morceaux de gruyère.
4 Radis Moutarde ou mayonnaise 4 Clous de girofle 100g Gruyère
Etape 5 /7
Dans le grand faitout, remplissez d'eau et mettez à bouillir. Salez et plongez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet (environ 8 min.).
Sel 400g Spaghettis
Etape 6 /7
Egouttez les pâtes et mélangez avec de l'huile d'olive. Assaisonnez.
Sel 1càs Huile d'olive Poivre
Etape 7 /7
Servez les pâtes avec sur le dessus un œuf souris, placez la queue de radis pour faire celle de la souris et placez un morceau de gruyère devant le museau du petit rongeur.