Œufs durs souris
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Sel
4 Œufs
4 Radis
Moutarde ou mayonnaise
4 Clous de girofle
100 g Gruyère
400 g Spaghettis
1 càs Huile d'olive
Poivre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Remplissez le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0., mettez le sel et faites bouillir l'eau.
Etape 2 /7
A l'aide d'une écumoire, plongez délicatement les œufs dans l'eau chaude et laissez cuire 10 min.
Etape 3 /7
Retirez les œufs et refroidissez-les sous l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écalez les œufs et réservez.
Etape 4 /7
Coupez 8 rondelles de radis pour former les oreilles de souris (gardez les queues de radis). Coupez 2 entailles dans les œufs pour placer les oreilles, faites 2 points de moutarde pour former les yeux et placez un clou de girofle en guise de museau. Coupez 4 morceaux de gruyère.
Etape 5 /7
Dans le grand faitout, remplissez d'eau et mettez à bouillir. Salez et plongez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet (environ 8 min.).
Etape 6 /7
Egouttez les pâtes et mélangez avec de l'huile d'olive. Assaisonnez.
Etape 7 /7
Servez les pâtes avec sur le dessus un œuf souris, placez la queue de radis pour faire celle de la souris et placez un morceau de gruyère devant le museau du petit rongeur.