Œufs durs souris
Tefal
Recette de Tefal

Œufs durs souris

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 œufs

  • 4 gros radis

  • Moutarde ou mayonnaise

  • 4 clous de girofle

  • 100 g de gruyère

  • 400 g de spaghettis

  • 1 càs d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /4

Cuire les œufs : Remplir le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0. , mettre le sel et faire bouillir l'eau. A l'aide d'une écumoire, plonger délicatement les œufs dans l'eau chaude et laisser cuire 10 minutes. Retirer les œufs et les refroidir sous l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écaler les œufs et réserver.

Etape 2 /4

Couper 8 rondelles de radis pour former les oreilles de souris (garder les queues de radis). Couper 2 entailles dans les œufs pour placer les oreilles, faire deux points de moutarde pour former les yeux et placer un clou de girofle en guise de museau. Couper 4 morceaux de gruyère.

Etape 3 /4

Dans le grand faitout, remplir d'eau et mettre à bouillir. Saler et plonger les pâtes et cuire selon les instructions du paquet (environs 8 minutes). Egoutter les pâtes et mélanger avec de l'huile d'olive. Assaisonner.

Etape 4 /4

Servir les pâtes avec sur le dessus un œuf souris, placer la queue de radis pour faire celle de la souris et placer un morceau de gruyère devant le museau du petit rongeur.