Œufs cocottes sur nid de pain de mie
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
6 Tranches de pain de mie sans croûte
6 Oeufs
2 Tranches de blanc de poulet
200 ml crème entière semi épaisse
Gruyère râpée
1 pincée Sel/poivre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez vos tranches de pain de mie. Disposez les en forme de nid ou petits paniers dans votre moule à muffins.
Etape 2 /5
Coupez vos tranches de blanc de poulet en 2 puis en lamelles pour tapisser le fond de vos nids.
Etape 3 /5
Ajoutez un œuf dans chaque nid, puis de la crème entière semi épaisse (2-3 cc selon vos goûts).
Etape 4 /5
Salez, poivrez puis ajoutez du gruyère râpée (ou râpé de comté)
Etape 5 /5
Placez votre plat dans votre CF et faites cuire 20mn à 200°C