Œufs cocottes sur nid de pain de mie - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Elfeeduscrap

Œufs cocottes sur nid de pain de mie

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Tranches de pain de mie sans croûte

  • 6 Oeufs

  • 2 Tranches de blanc de poulet

  • 200 ml crème entière semi épaisse

  • Gruyère râpée

  • 1 pincée Sel/poivre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez vos tranches de pain de mie. Disposez les en forme de nid ou petits paniers dans votre moule à muffins.

  • 6 Tranches de pain de mie sans croûte

Etape 2 /5

Coupez vos tranches de blanc de poulet en 2 puis en lamelles pour tapisser le fond de vos nids.

  • 2 Tranches de blanc de poulet

Etape 3 /5

Ajoutez un œuf dans chaque nid, puis de la crème entière semi épaisse (2-3 cc selon vos goûts).

  • 6 Oeufs
  • 200ml crème entière semi épaisse

Etape 4 /5

Salez, poivrez puis ajoutez du gruyère râpée (ou râpé de comté)

  • Gruyère râpée
  • 1pincée Sel/poivre

Etape 5 /5

Placez votre plat dans votre CF et faites cuire 20mn à 200°C

  • Moule à 6 muffins