Œufs au plat en trompe l'œil
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g de crème liquide
80 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de sucre
3 g d'agar agar
80 g de mangue (1/2 mangue)
1 càs d'eau
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /3
Préparez les panna cotta (le blanc de l'œuf) : Dans la casserole, versez la crème, le lait, le sucre et deux tiers d'agar agar puis portez à ébullition sans cesser de fouetter. Versez de suite la préparation dans les empreintes à muffin et réservez au frais.
Etape 2 /3
A l'aide d'un mixeur, mettez en purée la mangue avec l'eau. Placez cette purée avec le restant d'agar agar dans la casserole et portez à ébullition en fouettant. Placez de suite dans un moule demi-sphères et réservez au frais 30 min.
Etape 3 /3
Montez les œufs au plat : démoulez les panna cotta et placez au-dessus une demi-sphère de mangue.