Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Œufs au plat en trompe l'œil

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g de crème liquide

  • 80 cl de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 càc de sucre

  • 3 g d'agar agar

  • 80 g de mangue (1/2 mangue)

  • 1 càs d'eau

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /3

Préparez les panna cotta (le blanc de l'œuf) : Dans la casserole, versez la crème, le lait, le sucre et deux tiers d'agar agar puis portez à ébullition sans cesser de fouetter. Versez de suite la préparation dans les empreintes à muffin et réservez au frais.

  • 80g de crème liquide
  • 80cl de lait
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1càc de sucre
  • 3g d'agar agar

Etape 2 /3

A l'aide d'un mixeur, mettez en purée la mangue avec l'eau. Placez cette purée avec le restant d'agar agar dans la casserole et portez à ébullition en fouettant. Placez de suite dans un moule demi-sphères et réservez au frais 30 min.

  • 3g d'agar agar
  • 80g de mangue (1/2 mangue)
  • 1càs d'eau

Etape 3 /3

Montez les œufs au plat : démoulez les panna cotta et placez au-dessus une demi-sphère de mangue.