Œufs au plat en trompe l'œil
Tefal
Recette de Tefal

Œufs au plat en trompe l'œil

ratings.0

-/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g de crème liquide

  • 80 g de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 80 g de mangue

  • 3 g d'agar agar

  • 80 g de mangue (1/2 mangue)

  • 1 càs d'eau

  • 1 càc de sucre

Préparation

Etape 1 /3

Préparer les panna cotta (le blanc de l'œuf) : Dans la casserole, verser la crème, le lait, le sucre et 2 g d'agar agar puis porter à ébullition sans cesser de fouetter. Verser de suite la préparation dans les empreintes à muffin et réserver au frais.

Etape 2 /3

A l'aide d'un mixeur, mettre en purée la mangue avec la cuillère à soupe d'eau. Placer cette purée avec 1 g d'agar agar dans la casserole et porter à ébullition en fouettant. Placer de suite dans un moule demi-sphères et réserver au frais 30 minutes.

Etape 3 /3

Monter les œufs au plat : démouler les panna cotta et placer au-dessus une demi-sphère de mangue.