Œufs Mimosas Saumon façon Cupcake
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
6 Œufs
4 Tranches de saumon fumé ou truite fumé
Ciboulette
Persillade
1 càs Noix de muscade
1 càs Curcuma
Colorant rouge et vert
Mayonnaise
Accessoires
Moule à 6 muffins Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 6 blancs d'œufs dans 6 verres ou 6 petits bols différents et placer les 6 jaunes d'œufs dans le moule à mini muffin. Mettre dans 2 verres du colorant rouge et dans 2 autres du colorant rouges. Bien mélanger. Ajouter dans 3 verres de la persillade et dans les 3 autres de la ciboulette. Mélanger à nouveau.
Etape 2 /5
Couper très finement les tranches de saumon fumé ou truite fumée. Mettre quelques morceaux dans les 6 verres de blancs d'œufs. Bien mélanger. Garder quelques morceaux pour la décoration de fin. Verser chaque verre de blanc d'œufs dans les empreintes du moule à muffin. Cuire sur programme P6 à 150° pendant 25 min. Laisser complètement refroidir sur une grille avant démoulage.
Etape 3 /5
Dispatcher les 6 jaunes d'œufs dans les empreintes du moule à mini muffin. Cuire sur programme P6 à 150° pendant 20 min. Laisser refroidir.
Etape 4 /5
Dans un petit saladier, écraser les jaunes d'œufs. Ajouter de la ciboulette, la noix de muscade, le curcuma (ou autres épices selon vos goûts) et la mayonnaise (fait maison c'est meilleur). Bien mélanger. Réserver au frais pendant 30 min.
Etape 5 /5
Démouler délicatement les blancs d'œufs et les déposer dans un plat. À l'aide d'une une poche à douille déposer le mélange des jaunes d'œufs sur les blancs d'œufs. Décorer avec des morceaux de saumon fumé ou truite fumée. Remettre au frais 30 min. Bonne dégustation !!!