Tartine d'été

Tartine d'été

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'amandes effilées
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 400 g de courgettes
  • 2 oignons nouveaux

Préparation

1. Préparer le condiment à la tomate : éplucher et émincer les oignons. Laver et couper les tomates en gros dés. Eplucher l’ail et le hacher finement.

2. Faire revenir les amandes dans une poêle Tefal jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Les réserver sur une assiette sans attendre.

3. Mettre une Poële Tefal eco-respect à chauffer sur le feu avec une cuillère d’huile d’olive. Y mettre les oignons en remuant sans cesse pour qu’ils cuisent sans coloration. Ajouter les tomates, l’ail haché et les feuilles de basilic.

4. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes avant d’ajouter les amandes effilées.

5. Préparer la garniture : tailler les courgettes en petits bâtons. Couper les oignons nouveaux en 4.

6. Mettre une Poële Tefal eco-respect à chauffer avec 1 cuillère d’huile d’olive : quand elle est bien chaude, y faire revenir les bâtons de courgette pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration. Ajouter les oignons nouveaux et laisser cuire encore 5 minutes.

7. Étaler le condiment tomates sur chaque tartine, recouvrir avec les bâtonnets de courgette et les oignons nouveaux.

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