Tartelettes au caramel et aux fruits secs

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pâte sablée:
  • 100 g de farine
  • 55 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Caramel aux fruits secs :
  • 80 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, cacahuètes, etc.)
  • 100 g de sucre
  • 6 cl de crème liquide
  • 5 cl d’eau
  • 20 g de beurre

Préparation

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, prélever des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes. Laisser refroidir les fonds de pâte.

Pendant ce temps, hacher les fruits secs grossièrement.

Placer le sucre et l’eau du caramel dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Hors du feu, verser doucement la crème liquide en faisant attention aux projections. Mélanger doucement avec un fouet. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les fruits secs.

Répartir dans les fonds de tartelettes. Laisser totalement refroidir avant de savourer.

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