Shortbreads millionnaire

Shortbreads millionnaire

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Sablés :
  • 55 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre glace
  • 10 g de sucre roux (ou cassonade )
  • 55 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Caramel :
  • 110 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 20 g de beurre
  • 5 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • Chocolat :
  • 120 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à café d’huile neutre

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 21 minutes.

Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.

Démouler et conserver au frais, sans oublier de sortir ces shortbreads bien riches quelques minutes avant de les savourer.