Redvelvet cake

Redvelvet cake

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 225 g farine
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 g de levure en poudre
  • 180 ml de lait
  • 100 g de purée de betterave rouge
  • 0,5 orange, le jus
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 g beurre
  • 225 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • Colorant rouge (facultatif)
  • 150 g de beurre mou
  • 80 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 250 g de sucre glace
  • 70 g de chocolat blanc haché

Préparation

Réaliser le gâteau: Dans le premier récipient, mélanger les ingrédients secs, à savoir : la farine, le cacao, la levure et le sel.

Dans le deuxième récipient, mélanger les ingrédients liquides, à savoir : le lait, la purée de betterave, le cidre et le jus d'orange.

Dans le troisième récipient, mélanger à l'aide de votre robot le beurre et le sucre jusqu'à avoir la consistance d'une crème. Ajouter ensuite les œufs un à un et mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter ensuite en alternance le mélange des ingrédients secs et liquides. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme P1 pendant 35 minutes.

Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Une fois le gâteau totalement refroidi, le couper en deux en son milieu.

Réaliser son nappage : A l'aide du robot, mélanger le beurre mou avec le fromage frais et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une crème lisse. Ajouter petit à petit le sucre glace.

A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le dessus d'un des morceaux de gâteau. Placer sur le dessus l'autre morceau de gâteau et napper l'ensemble afin de recouvrir totalement le gâteau de glaçage. Ajouter sur le dessus le chocolat blanc haché. Placer au frais 1 heure avant de servir.