Poulet braisé au vin

Poulet braisé au vin

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 tiges de thym
  • 5 tiges de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tranches de bacon, coupées en morceaux
  • 12 morceaux de cuisses de poulet
  • Gros sel et moulin à poivre
  • 1 large oignon émincé
  • 6 carottes, coupé en diagonal de 4 cm de largeur
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cs concentré de tomates
  • 3 cs farine
  • 350ml vin rouge
  • 400ml bouillon de volaille

Préparation

Préparer un bouquet garni avec le thym, le persil et le laurier. Faire chauffer votre faitout TEFAL jusqu’à ce que le Thermo-Signal soit rouge. Cela signifie que votre faitout est à la bonne température pour commencer la cuisson. Ajouter le bacon et faire dorer environ 10mn. Retirer les morceaux de bacon et les réserver sur une assiette couverte de papier absorbant. Monter à feu vif. Assaisonner les cuisses de poulet généreusement avec le gros sel et le poivre. Faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face (environ 4mn sur chaque face). Les réserver. Ajouter les oignons, les carottes et l’ail dans le faitout. Cuire environ 4mn. Ajouter ensuite le concentré de tomates et la farine. Cuire 1mn. Ajouter le vin, le bouillon, le bouquet garni et remettre le poulet. Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 10mn. Retirer le couvercle et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, 10mn environ. Retirer le bouquet garni et ajouter le bacon. Déguster avec des pâtes, du riz, ou des pommes de terre vapeur. Bon appétit !

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