Pain caramel noix de pécan

Pain caramel noix de pécan

Dessert

  • 2

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 240 g de beurre
  • 480 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 300 g de sucre
  • 10 g de café soluble
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 œufs
  • 320 ml de lait
  • Pour le caramel :
  • 260 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 160 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 200 g de noix de pécan

Préparation

Faire fondre la 1ère quantité de beurre au programme P5 pendant 6 minutes.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le café et le sel.

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène et la verser dans le moule antiadhésif.

Réaliser le caramel : Dans un bol, mélanger la 2ème quantité de beurre fondu avec la cassonade, l'œuf, le lait et les noix de pécan hachées grossièrement.

Verser le caramel sur la pâte et à l'aide d'une baguette chinoise, mélanger légèrement pour intégrer le caramel.

Mettre à cuire au programme P1 pendant 40 minutes.