Number Cake exotique

Number Cake exotique

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H35

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 110 g de jus de mangue
  • 100 g de jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 40 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • Décor :
  • 1/2 fruit de la passion
  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noix de coco
  • 1/2 citron vert, les zestes

Préparation

Préparer le nappage (curd): Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un récipient. Ajouter les morceaux de chocolat blanc et laisser fondre sans toucher pendant 5 minutes, puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée. A l'aide d'un mixeur, lisser la préparation. Filmer le curd au contact et placer au frais pour 2 heures minimum.

Réaliser la pâte : Dans un récipient, placer la farine, le sucre glace, la noix de coco, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Une fois la préparation homogène, ajouter l'œuf et mélanger. Former une boule et filmer-la. Placer la pâte 30 minutes au frais.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur 3-4 mm d'épaisseur. Réaliser votre patron sur une feuille de papier sulfurisé et placer-le sur votre pâte. A l'aide d'un couteau, découper la forme. Récupérer la pâte restante et répéter l'opération.

Mettre les pâtes à cuire une à une au programme P1 pendant 8 minutes et laisser refroidir.

Montage du gâteau : A l'aide d'un fouet, mélanger votre curd. Placer-le dans la poche à douille munie d'une douille. Pocher le curd sur l'ensemble de la 1ere plaque de pâte et recouvrir de la 2ème plaque de pâte. Renouveler l'opération et décorer le gâteau avec des zestes de citron vert, des petits morceaux de mangue, de fruit de la passion et de noix de coco en poudre. Placer au frais 1 heure avant de déguster.

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