Muffins fous aux cacahuètes, caramel et chocolat

Muffins fous aux cacahuètes, caramel et chocolat

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 40 g de yaourt
  • 50 g de pâte de cacahuètes
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 10 g de cacahuètes décortiquées
  • 130 g de sucre
  • 5 cl d’eau (50 g)
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 20 g de beurre
  • 30 g de cacahuètes décortiquées hachées

Préparation

Huiler un petit plateau métallique de 10 x 15 cm environ. Placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Sans y toucher, chauffer jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Baisser le feu et ajouter, avec précaution, le lait concentré sucré. Mélanger. Ajouter enfin le beurre et les cacahuètes et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse et homogène. Verser sur le petit plateau huilé et placer au réfrigérateur pour faire durcir, au moins 1 heure.

Dans un saladier, fouetter le sucre, le yaourt et la pâte de cacahuète. Ajouter les œufs, fouetter. Ajouter enfin la farine et la levure. Fouetter vigoureusement. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Répartir la moitié de la pâte dans chaque moule à muffins. Déposer au centre une boulette de caramel. Recouvrir du reste de pâte. Agrémenter de quelques cacahuètes. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P3, pour 18 minutes.

Laisser totalement refroidir avant de démouler et de savourer.