Muffins crumble aux pommes vegan

Muffins crumble aux pommes vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (4 g)
  • 1/3 cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)
  • 60 g de sucre blond
  • 100 g de compote de pommes
  • 4 cl d’huile neutre
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • ½ pomme (70 g de cubes de pommes pelées)
  • 1 pincée de sel
  • Crumble :
  • 35 g de farine
  • 30 g de margarine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de flocons de céréales
  • 1 pincée de sel

Préparation

Malaxer les ingrédients de la pâte à crumble avec le bout des doigts jusqu’à l'obtention d'un sable grossier.

Préparer la pâte à muffins : tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

Mélanger à l'aide d'un fouet la compote avec l’huile, le sucre, le jus de citron et une pincée de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés sans cesser de fouetter.

Verser les cubes de pomme dans la pâte et les incorporer avec une cuillère en bois.

Répartir la moitié de la pâte à crumble dans le fond des moules à muffins, verser dessus la pâte aux pommes, garnir du reste de pâte à crumble et placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 33 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.