Mini roulés sucettes pistache-mangue

Mini roulés sucettes pistache-mangue

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 30 g de poudre de pistache
  • 10 g de caramel à la fleur de sel
  • 10 petites meringues
  • 10 g de poudre de pistache
  • 1/4 de mangue
  • 40 g de mascarpone
  • 8 g de sucre glace

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs et dans un bol, mélanger la farine et la poudre de pistache.

Dans un 1er récipient, monter les blancs en neige. Dans un 2e récipient, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

A l'aide d'une Maryse, ajouter le mélange farine-pistache puis les blancs en neige délicatement.

Verser la pâte dans le moule antiadhésif, lisser et mettre à cuire au programme P1 pendant 10 minutes. A la sortie du four, placer la génoise dans un torchon humide et la rouler sur sa longueur pour obtenir un long boudin.

Peler la mangue et récupérer la chair. La mixer finement et mélanger avec le mascarpone et le sucre glace.

Une fois la génoise totalement refroidie, étaler une couche de crème à la mangue et rouler à nouveau la génoise sur elle-même.

Napper le boudin de caramel et le rouler dans les meringues concassées et la poudre de pistache. Couper des tranches de génoise et planter un bâton pour réaliser une sucette.