Mini cupcakes straciatella

Mini cupcakes straciatella

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé (5 g)
  • 2 cl d’huile neutre (20 g)
  • 40 g de mascarpone
  • 90 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 50 g de chocolat grossièrement hachés (ou pépites)
  • 1 pincée de sel
  • Topping :
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide Fleurette (100 g)
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g de chocolat haché finement (ou copeaux)

Préparation

Dans un saladier, fouetter vigoureusement l'oeuf, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter l’huile et le mascarpone, fouetter. Ajouter la farine et la levure mélangées et fouetter vigoureusement. Ajouter le chocolat haché et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier. Répartir la pâte équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 21 minutes.

Pendant ce temps, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans un saladier. Fouetter vigoureusement quelques secondes pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat haché avec une spatule souple. Garder au frais.

Quand les mini muffins sont cuits, les laisser totalement refroidir puis démouler. Garnir chaque mini muffins de crème fouettée.