Mini cupcakes façon Irish coffee

Mini cupcakes façon Irish coffee

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 55 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 5 cl d’huile neutre
  • 80 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique
  • Sirop :
  • 9 cl de café
  • 5 cl de Whisky
  • 10 g de sucre roux
  • Topping :
  • 20 cl de crème liquide Fleurette
  • Sucre roux pour décorer

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la crème fraîche puis l’huile en fouettant. Ajouter enfin la farine et la levure.

Répartir dans les empreintes du moule. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 25 minutes.

Pendant ce temps, monter la crème fleurette en crème fouettée. Réserver au frais.

Placer les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Réserver.

Quand les cupcakes sont cuits, laisser tiédir 10 minutes puis les démouler.

Tremper les cupcakes un par un dans le sirop puis les placer sur un joli plat. Napper de crème fouettée et saupoudrer d’un peu de sucre roux.