Meringues aux pistaches et thé matcha

Meringues aux pistaches et thé matcha

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 1/3 cuil. à café de poudre de thé matcha
  • 25 g de pistaches concassées

Préparation

Monter le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation. Ajouter le sucre glace et le thé matcha toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Ajouter enfin les pistaches et mélanger à la spatule.

Remplir une poche munie d'une douille.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis placer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4, pour 105 minutes.