Maxi cookie fourré chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Maxi cookie fourré chocolat

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Jaune d’œuf

  • 6 goutte Extrait de vanille

  • 3 càc Levure chimique

  • 210 g Farine

  • 90 g Sucre roux

  • 90 g Beurre

  • 3 pincée Sel

  • 3 càs Pépites de chocolat

  • 90 g Chocolat noir

  • 6 càs Crème liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.

  • 3càc Levure chimique
  • 210g Farine

Etape 2 /10

Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.

  • 90g Sucre roux
  • 90g Beurre
  • 3pincée Sel

Etape 3 /10

Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

  • 3 Jaune d’œuf
  • 6goutte Extrait de vanille

Etape 4 /10

Ajouter le mélange farine-levure puis les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  • 3càs Pépites de chocolat

Etape 5 /10

Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué puis mélanger le chocolat fondu et la crème dans un bol pour former la ganache.

Etape 6 /10

Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

Etape 7 /10

Déposer la ganache chocolat au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.

Etape 8 /10

Recouvrir la ganache avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Etape 9 /10

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 10 /10

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.