Maxi cookie fourré chocolat

Maxi cookie fourré chocolat

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 1/4 c.à.c de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de pépites de chocolat
  • 30 g de chocolat noir
  • 2 c.à.s de crème liquide

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.

Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Ajouter le mélange farine-levure puis les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif en mode P5 pendant 3 min puis mélanger le chocolat fondu et la crème dans un bol pour former la ganache.

Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

Déposer la ganache chocolat au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.

Recouvrir la ganache avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Lancer le programme P2 – Gâteaux individuels pour 20 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

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