Maxi cookie fourré caramel

Maxi cookie fourré caramel

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 70 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 g de noix de pécan concassées
  • glace à la vanille
  • 40 g de caramel beurre salé ou confiture de lait

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.

Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Ajouter le mélange farine-levure puis les noix de pécan concassées et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

Déposer le caramel beurre salé au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.

Recouvrir le caramel avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Lancer le programme P2 – Gâteaux individuels pour 20 minutes.

Laisser légèrement refroidir avant de démouler et servir avec une boule de glace vanille.

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