Maxi cookie fourré caramel - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
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Recette de Tefal

Maxi cookie fourré caramel

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées XL

  • 2 jaune d'oeuf

  • 4 goutte d'extrait de vanille

  • 1 cuillère à café de levure

  • 140 g de farine

  • 60 g de sucre roux

  • 60 g de beurre

  • 2 pincée de fleur de sel

  • 40 g de noix de pécan concassées

  • glace à la vanille

  • 80 g de caramel beurre salé ou confiture de lait

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.

  • 1cuillère à café de levure
  • 140g de farine

Etape 2 /9

Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.

  • 60g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 2pincée de fleur de sel

Etape 3 /9

Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

  • 2 jaune d'oeuf
  • 4goutte d'extrait de vanille

Etape 4 /9

Ajouter le mélange farine-levure puis les noix de pécan concassées et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  • 40g de noix de pécan concassées

Etape 5 /9

Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

Etape 6 /9

Déposer le caramel beurre salé au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.

  • 80g de caramel beurre salé ou confiture de lait

Etape 7 /9

Recouvrir le caramel avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Etape 8 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 9 /9

Laisser légèrement refroidir avant de démouler et servir avec une boule de glace vanille.

  • glace à la vanille