Madeleines sandwich tout choco

Madeleines sandwich tout choco

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 84 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 92 g de sucre semoule
  • 90 g de beurre
  • 34 g de lait demi-écrémé
  • 6 g de levure
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 2 pincées de fleur de sel
  • crémeux chocolat :
  • 100 g de crème
  • 100 g de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 10 g de sucre
  • 80 g de praliné
  • 40 g de chocolat au lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 8 framboises

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule du Cake Factory en programme P5 pendant 5 minutes et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat noir dans le moule du Cake Factory en programme P5 pendant 4 minutes, lisser à l'aide de la cuillère en bois et réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait puis le chocolat fondu puis le cacao en poudre. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.

Réaliser le crémeux au chocolat au lait : faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, placer le chocolat au lait et le praliné en petits morceaux. Dans un bol, mélanger avec le fouet les jaunes d'œuf et le sucre. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Une fois que la crème boue, verser sur le mélange jaune d'œuf et sucre. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire chauffer doucement sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Une fois que le mélange épaissi, verser sur le mélange praliné-chocolat au lait, mélanger et lisser. Ajouter enfin la gélatine. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P2 pendant 15 minutes. Répéter à nouveau l'opération pour doubler le nombre de madeleines.

Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille. Couper les madeleines dans la longueur et creuser un petit trou dans la moitié des madeleines. Placer une framboise dans chaque trou et recouvrir de crémeux et refermer la madeleine.

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