Madeleines burger

Madeleines burger

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 40 g d'oignons frits
  • 6 g de levure chimique
  • Graines de sésame
  • Garniture :
  • 320 g de steak
  • 16 feuilles de jeune pousse d'épinard
  • 8 tomates cerises
  • 4 tranches de fromage
  • 10 g de beurre salé
  • 16 piques en bois

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule Cake Factory au programme P5 pendant 5 minutes. Retirer et laisser refroidir.

Dans un saladier, placer les œufs et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi puis les oignons frits. Laisser reposer 1h au frais.

Former des petits steaks de 20 g chacun. Couper les tranches de fromage en petits rectangles. Couper les tomates cerise en deux.

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et étaler 20g de pâte dans chaque fond d'encoche puis parsemer les graines de sésame. Placer le moule au congélateur pendant 5 minutes.

Placer ensuite le moule dans la machine et lancer le programme P2 pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur grille.

Couper les madeleines en deux sur la longueur. Dans une poêle faire chauffer le beurre puis faire griller 1 minute les madeleines côté coupe. Retirer et étaler du ketchup sur les faces.

Dans la même poêle, faire cuire les mini steaks 1 minute de chaque côté, saler et poivrer à volonté.

Placer les steaks dans le moule du Cake Factory et placer sur chaque steak les mini tranches de fromage. Lancer le programme PM à 240 pendant 2 minutes.

Dresser les burgers : sur la coque de la madeleine, placer une feuille d'épinard, puis poser le steak. Refermer la madeleine et ajouter une demi tomate cerise. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic en bois.

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