Galette kadaif amande-pistache

Galette kadaif amande-pistache

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de nouilles kadaif
  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • Pour la crème amande -pistache :
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 60 g de sucre
  • 80 g d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 fève
  • 1 couronne
  • Sirop :
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Réaliser la crème amande-pistache : Dans un bol, à l’aide d’une maryse, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande. Une fois le mélange crémeux, ajouter la pâte de pistache puis les œufs. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème. Placer au frais le temps de réaliser le reste de la recette.

Dans le moule antiadhésif, faire fondre les 120 g de beurre avec le programme P5 pendant 8 minutes.

Une fois le beurre fondu, mélanger-le au sucre. Mettre les nouilles kadaif dans un récipient et verser le mélange beurre-sucre. Mélanger à la main afin de bien imprégner les nouilles du mélange.

Tapisser le fond du moule d’1/3 de nouilles kadaif, bien tasser. Placer ensuite la crème d’amande-pistache et avec une cuillère, étaler-la uniformément sur les nouilles en gardant 1 cm entre le moule et la pâte. Placer la fève dans la crème. Ajouter le reste de nouilles kadaif et recouvrir l’ensemble en tassant bien sur les côtés et sur le dessus.

Mettre à cuire au programme P1 pendant 40 min.

Dans un bol, mélanger le miel avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau chaude. Verser le sirop sur le gâteau encore chaud.

Déguster la galette tiède ou refroidie.

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