Gâteau aux pommes et au gingembre

Gâteau aux pommes et au gingembre

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 230 g de farine complète
  • 3 g de poudre de gingembre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure chimique
  • 45 g de cassonade
  • 130 g de compote de pomme
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 240 ml de lait

Préparation

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

Mélanger les cubes de pommes avec la cannelle et réserver.

Dans un récipient, mélanger la farine avec la poudre de gingembre, la noix de muscade, le bicarbonate, la levure et le sucre.

Ajouter la compote de pomme et l'extrait de vanille.

Puis ajouter petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes. Mélanger et verser la pâte dans le moule antiadhésif.

Mettre à cuire au programme P1, 30 min.

Laisser refroidir et découper en portions.