Gâteau aux amandes et lait de poule

Gâteau aux amandes et lait de poule

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 180 g de poudre d'amandes
  • 110 g de sucre roux
  • 50 g de blancs d'œufs
  • 60 g de jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 40 g de crème liquide entière
  • 170 g de beurre
  • 90 g de farine T55
  • 1 paquet de levure
  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre roux
  • glaçage lait de poule :
  • 1 œuf
  • 300 g de sucre glace
  • Décor :
  • Thé ou herbes séchées
  • Œufs en chocolat

Préparation

Dans un récipient, mélanger avec un fouet les 7 premiers ingrédients (poudre d'amandes, sucre roux, blancs et jaunes d'œufs, le sucre glace, le sel et la crème liquide).

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 minutes.

Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Monter les blancs en neige fermes et ajouter le sucre roux. Fouetter une minute supplémentaire. Ajouter délicatement les blancs à la pâte.

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme P1 pendant 25 minutes.

RÉALISER LA GLAÇAGE : Dans un récipient, fouetter l'œuf puis ajouter petit à petit le sucre glace.

Une fois le gâteau refroidi, le napper du glaçage et décorer avec du thé. Réaliser un nid et placer des œufs de Pâques.