Gâteau aux 3 chocolats

Gâteau aux 3 chocolats

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 170 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre glace
  • 70 g de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 290 g de farine
  • 7 g de levure
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 60 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de pralin concassé

Préparation

Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une spatule le beurre mou avec le sucre glace.

Mélanger les oeufs avec le lait et à l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit ce mélange au beurre. Puis ajouter la farine et la levure.

Placer 1/3 de la pâte dans un autre récipient.

Faire fondre le chocolat noir dans le moule du Cake Factory en mode P5 pendant 5 min. Ajouter le chocolat fondu au 1/3 de pâte et ajouter la poudre de cacao.

Faire fondre le chocolat au lait dans le moule du Cake factory en mode P5 pendant 4 min. Ajouter le chocolat au 2/3 de la pâte restante.

Dans le moule du Cake Factory, couler alternativement les deux pâtes et mélanger très légèrement. Mettre à cuire en mode P2 pendant 45 min.

Faire fondre le chocolat blanc dans le moule du Cake Factory en mode P5 pendant 5 min. Ajouter la crème puis le pralin. Napper le gâteau.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux