Gâteau au lait concentré - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au lait concentré

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 400 g Lait concentré sucré

  • 120 g Farine T45

  • 11 g Levure chimique (1 sachet)

  • 1 pincée Muscade

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 50g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le lait concentré. Fouettez à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et la noix de muscade. Mélangez à l'aide d'une maryse.

  • 4 Œufs
  • 400g Lait concentré sucré
  • 120g Farine T45
  • 11g Levure chimique (1 sachet)
  • 1pincée Muscade

Etape 3 /5

Beurrez et farinez le moule puis versez la pâte.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /5

Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le.