Gâteau au lait concentré

Gâteau au lait concentré

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré (1 pot)
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique
  • Noix de muscade (option)

Préparation

Placer le beurre dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs et le lait concentré sucré avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, la levure chimique et un peu de noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger avec la cuillère en bois puis donner quelques coups de fouet. Ajouter le beurre fondu. Fouetter vigoureusement quelques secondes puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 200°C, pour 35 minutes.

Laisser tiédir le gâteau puis le démouler.