Fournée
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Réaliser les cupcakes : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule et mettre à cuire au programme P2 pendant 20 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.
Réaliser la meringue italienne : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.
Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.
Expédié par Tefal Shop