Cupcakes fantôme

Cupcakes fantôme

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 85 g de farine
  • 2 g de levure
  • 60 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 50 g de lait fermenté
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de poudre de charbon actif
  • Décoration :
  • 12 pépites au chocolat noir
  • 75 g de blanc d'œufs
  • 185 g de sucre en poudre
  • 45 g d'eau

Préparation

Réaliser les cupcakes : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule et mettre à cuire au programme P2 pendant 20 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.

Réaliser la meringue italienne : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.

Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.

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