Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 40 ml de lait
  • 3 g de levure
  • 60 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème liquide
  • 6 fraises
  • 6 cuillères de confiture de fraise

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème. Une fois fondu, lisser le chocolat et hors du feu ajouter le reste de crème. Placer la ganache au frais jusqu'à complet refroidissement.

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif en mode P5 pendant 4 min.

Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure.

Remplir les empreintes de moitié, placer une cuillère de confiture de fraise et recouvrir du reste de pâte.

Mettre à cuire en mode P2 pendant 17 min.

A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache au chocolat blanc comme une chantilly. Placer la crème dans la poche à douille et garnir les cupcakes et décorer chaque gâteau d'une fraise.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux