Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 belles pommes type Golden ou Gala (800 à 850 g)
  • 15 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 30 g d’amandes entières
  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amande

Préparation

Placer les ingrédients du crumble dans un saladier et travailler du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.

Placer le beurre dans le moule et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P5 pour 3 minutes.

Répartir le beurre fondu dans tout le moule puis saupoudrer de sucre.

Peler les pommes puis retirer le trognon. Les couper en gros cubes et les placer dans le moule. Répartir dessus les amandes entières puis recouvrir du crumble. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme PM pour 40 minutes à 240°C. Servir bien chaud.