Crumble aux pommes - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crumble aux pommes

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 12 Belles pommes type Golden ou Gala (2400 à 2550 g)

  • 45 g de beurre

  • 60 g de sucre

  • 90 g d’amandes entières

  • 420 g de farine

  • 300 g de beurre

  • 300 g de sucre

  • 240 g de poudre d’amande

Préparation

Etape 1 /5

Placer les ingrédients du crumble dans un saladier et travailler du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.

  • 420g de farine
  • 300g de beurre
  • 300g de sucre
  • 240g de poudre d’amande

Etape 2 /5

Placer le beurre dans le moule antiadhésif et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 45g de beurre

Etape 3 /5

Répartir le beurre fondu dans tout le moule puis saupoudrer de sucre.

  • 45g de beurre

Etape 4 /5

Peler les pommes puis retirer le trognon. Les couper en gros cubes et les placer dans le moule. Répartir dessus les amandes entières puis recouvrir du crumble. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 12 Belles pommes type Golden ou Gala (2400 à 2550 g)
  • 90g d’amandes entières

Etape 5 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Servir bien chaud. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.