Clafoutis aux cerises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis aux cerises

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 25 g

  • 30 g

  • 100 g

  • 90 g

  • 4 pièce

  • 12 cl

  • 12 cl

  • 500 g

  • 20 g

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /17

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /17

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde). Réserver.

  • 25g

Etape 4 /17

Verser la poudre d'amande.

  • 30g

Etape 5 /17

Ajouter la farine.

  • 100g

Etape 6 /17

Ajouter également le sucre, puis mélanger et réaliser un puits.

  • 90g

Etape 7 /17

Casser ensuite (les) œuf(s) au milieu et fouetter à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour les incorporer progressivement au mélange.

  • 4pièce

Etape 8 /17

Ajouter le lait.

  • 12cl

Etape 9 /17

Verser la crème dans le mélange et battre le mélange de nouveau.

  • 12cl

Etape 10 /17

Ajouter le beurre fondu. Il est ensuite préférable de laisser la pâte reposer un peu.

Etape 11 /17

Poser de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 12 /17

Commentaire du Chef : Pour l"étape suivante, vous pouvez remplacer les cerises par des griottes au sirop, ou tout simplement par des pommes.

Etape 13 /17

Peser les cerises. Les laver, puis les équeutées et les dénoyautées.

  • 500g

Etape 14 /17

Beurrer et fariner les moules, répartir les cerises à l'intérieur de chaque puis verser la pâte par-dessus. Enfourner pendant 40 minutes.

Etape 15 /17

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Etape 16 /17

Peser le sucre glace.

  • 20g

Etape 17 /17

Une fois les clafoutis cuits, les laisser refroidir avant de les démouler. Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.