Cheesecake

Cheesecake

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pâte:
  • 75 g de beurre
  • 130 g de Spéculos
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amandes
  • Garniture:
  • 200 g de fruits rouges frais
  • 396 g de lait concentré
  • 450 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de citron
  • 1 moule à charnière

Préparation

Commencez par la réalisation de la base. Faire fondre le beurre. Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placez les Spéculoos et les amandes dans le bol du hachoir. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention de fines miettes.

Ouvrir le couvercle, ajouter le sucre et le beurre fondu. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une texture sableuse.

Ouvrir le couvercle et retirer le rotor avec les lames. Tapissez le fond d'un moule charnière avec la préparation. La répartir uniformément dans le fond du moule et la tasser à l'aide d'un verre. Réservez le moule au frigo.

Rincez le bol du hachoir. Placez de nouveau le rotor avec les lames dans le bol du hachoir pour la réalisation de la crème fromagère. Ajoutez le lait concentré, le fromage frais, la vanille et l'extrait de citron dans le bol. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu'à homogénéisation de la préparation.

Ouvrir le couvercle, retirez le rotor avec les lames et versez la crème fromagère dans le moule charnière.

Placez le moule 4h (minimum) au frigo avant dégustation. Dressez votre cheesecake avec les fruits rouges au moment de servir.